Russian

Belarusian

English

Вакцина против гриппа «Инфлювак»

Уважаемые Господа!

Благодарим Вас за интерес к препаратам компании «Abbott Laboratories» и предлагаем Вашему вниманию информацию относительно голландской противогриппозной вакцины последнего поколения Инфлювак.

Уже свыше 25 лет компания «Abbott Laboratories» производит субъединичную противогриппозную вакцину Инфлювак. На рынках стран СНГ и в Республике Беларусь, в частности, вакцина представлена с 1998 года.

Инфлювак - субъединичная, трехвалентная противогриппозная вакцина от гриппа, производства Голландии.

Инфлювак содержит только поверхностные антигены вируса гриппа, отвечающие за формирование противогриппозного иммунитета.

Вакцина Инфлювак является высокоочищенной вакциной, не содержащей консервантов и остаточных веществ, способных вызвать аллергические реакции и плохую переносимость прививки.

Инфлювак имеет равную эффективность и большую безопасность по сравнению с цельновирионными и сплит-вакцинами.

Вакцина Инфлювак показана для взрослых, детей с 6-ти месяцев и беременных женщин со 2-го триместра.

Согласно данным независимого мета-анализа 20 крупных исследований разных типов вакцин, проведенным ВОЗ, было показано, что при равной эффективности вакцин субъединичные вакцины выделяются минимальной реактогенностью в сравнении с цельновирионными и сплит-вакцинами.

Цельновирионные и сплит-вакцины, содержат элементы липидной оболочки вируса и внутренние антигены, которые не являются иммунитет-формирующими, но могут стать причиной поствакцинальных реакций.

Цельновирионные и сплит-вакцины показаны беременным только при высоком риске заболеваемости и не показаныв случае низкого риска, что говорит о небезопасности применения данных типов вакцин у беременных.

Вакцина Инфлювак, показана беременным женщинам, начиная со 2 триместра. Что указывает на высочайшую степень безопасности вакцины.

Вакцина Инфлювак - одна из самых изученных противогриппозных вакцин. Инфлювак насчитывает огромное количество исследований мирового масштаба, а так же исследований проведенных в России с участием больших групп пациентов с различной патологией, включавших взрослых и детей (около 60 000 человек). Ни одного крупного полевого испытания других вакцин ни в России, ни в других странах СНГ не проводилось.

Состав вакцины Инфлювак обновляется ежегодно, согласно рекомендациям ВОЗ. Несмотря на практически полную замену штаммового состава в этом году, вакцина Инфлювак будет поставлена на рынок вовремя!

Вакцина Инфлювак выпускается в специальной инъекционной системе - шприце Дюфарджект. Сделанный по современной технологии, он полностью исключает возможность контаминации вакцины при хранении и транспортировке. Шприц имеет небьющуюся камеру, удобен при массовой вакцинации и имеет двойную защиту стерильности. Игла покрытая силиконом с алмазной заточкой делает вакцинацию комфортной и безболезненной.

Согласно нормативной документации Инфлювак можно хранить и доставлять при температуре до 25 оС в течение 24 часов, что решает вопрос вакцинации больших коллективов в условиях МСЧ.

Вакцина Инфлювак рекомендована ВОЗ к применению в эпидемический период и разрешена МЗ РБ для профилактики гриппа у взрослых и детей с 6-ти месяцев (МЗ РБ ежегодно подтверждает штаммовый состав вакцины для использования в стране).

Вакцина Инфлювак пользуется заслуженным спросом, как у белорусских специалистов, так и среди различных слоев населения.

Только в прошлом году вакциной Инфлювак было привито более 60 000 сотрудников различных предприятий республики, среди которых МТЗ, БелКалий, Нафтан, Полимир, Республиканский клинический медицинский центр Управления делами Президента, ОАО «Горизонт», «Гродно Азот», «Керамин», «Савушкин продукт» и другие.

В России, где за последние 8 лет было привито более 7 млн. человек, вакцина Инфлювак является лидером рынка и вакциной от гриппа №1 .

Надеемся, предоставленные данные позволят Вам рассмотреть вакцину Инфлювак в качестве препарата для вакцинации сотрудников предприятия в 2013 году.